Кондинская районная стоматологическая поликлиника

защита персональных данных


персональные данные

Политика обработки персональных данных
в автономном учреждении ХМАО – Югры 
«Кондинская районная стоматологическая поликлиника»

1. Общие положения

1.1.       Настоящая Политика в области обработки персональных данных является документом, определяющим основные цели, принципы и правила обработки персональных данных в  автономном учреждении ХМАО – Югры «Кондинская районная стоматологическая поликлиника» (далее - Учреждение).

1.2.       При обработке персональных данных учреждение руководствуется, Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации; Федеральным Законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным Законом Российской Федерации от 29.11.2010 № 326 - ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», Федеральным законом Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»,  Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 №687 «Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

1.3. Цель обработки персональных данных в Учреждении  - медицинская помощь в амбулаторно-поликлинических условиях, кадровый и финансовый учет.

1.4. Обработка персональных данных в Учреждении осуществляется по адресу: ул. Толстого, 29, пгт Междуреченский Кондинского района Тюменской области.

1.5. Учреждение осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:

1.6. Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются Учреждением:

1.7. Обработка персональных данных в Учреждении осуществляется следующими путями:

сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Указанные действия совершаются с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

1.8. Трансграничной передачи персональных данных Учреждением не осуществляется.

2. Хранение и передача персональных данных

2.1.      Хранение персональных данных в Учреждении осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных и на срок, которого требуют цели обработки персональных данных.

2.2.      Сотрудники Учреждения, имеющие доступ к персональным данным Субъектов в связи с исполнением трудовых обязанностей, обеспечивают хранение информации, содержащей персональные данные Субъекта, исключающее доступ к ним третьих лиц.

2.3. При передаче персональных данных Субъектов сотрудники Учреждения, имеющие доступ к персональным данным, соблюдают следующие требования: не разглашают персональные данные Субъекта третьей стороне без письменного согласия Субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью Субъекта, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.

3. Обеспечение защиты персональных данных

3.1.      Защита персональных данных Субъекта осуществляется Учреждением в порядке, установленном действующим законодательства.

3.2.      Учреждение при защите персональных данных Субъектов принимает все необходимые организационно-распорядительные, юридические и технические меры.

4. Права  и обязанности Субъекта персональных данных

4.1. Субъект персональных данных имеет право:

4.2. Обязанности Субъекта персональных данных:

- пациентам   оказывается только неотложная медицинская помощь

- претенденту на должность Учреждение отказывает в приеме на работу

5. Права и обязанности Учреждения

5.1. Учреждение обязано соблюдать федеральное законодательство  в части защиты персональных данных в соответствии с действующим законодательством

6. Заключительные положения

6.1. Лица, виновные в нарушении требований Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных», несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

 


Вы здесь:
защита персональных данных
© 2014 - 2019 автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Кондинская районная стоматологическая поликлиника»
Сайт dentalregion.ru является официальным сайтом, а электронная почта info@dentalregion.ru является официальной электронной почтой Кондинской районной стоматологической поликлиники
Все материалы сайта доступны по ЛицензииОграничение по возрасту: 18+. Сегодня: 19 мая 2019 года, воскресенье
Яндекс.МетрикаСайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации
Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта.
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз